Рождённым в СССР...

Рождён был я когда-то в СССР...
И были мысли, чувства и мечты.
Они исчезли все - в проклятье пустоты,
Их больше нет - и навсегда закрыта дверь.

Мы вышли все из СССР...
Где человек был человеку - друг.
И как внезапно все волками стали вдруг,
И каждый друг для друга - зверь.

Равны все были в СССР...
И каждый гражданин страной своей гордился.
Любой за честь страны бы бился,
Любой - товарищ - но не сэр!

Как наша Родина - СССР
Была велИка - боялись все и уважали...
ЧтО значит Русский человек - все знали,
И где же то величие - теперь?

Великая держава наша СССР
Была на шаг вперёд планеты всей.
Нас ненавидели враги, любили средь друзей -
Тогда в стране не знали полумер.

Не всё отлично было и в СССР...
Но было главное - уверенность во всём.
Хочу вернуться я - и жить вчерашним днём!
Пустите же! Я снова буду пионер.

Моя страна - великий СССР -
Была украдена у всех у нас.
Себя я чувствую совсем не так сейчас -
И ночь поблеклая, и день как будто сер...

Далёкий и забытый... СССР...
Так много! мыслей... Все не выразить словами.
Но главное - чтоб вывод сделали мы сами -
Боль в памяти жива - живым пример.

Рождённый я - в СССР...
Россия-мать! Как был я патриотом,
Так и остался... Давит мне на сердце что-то,
А здесь я - почему-то умер...

28.05.2013.


Рецензии