Мир луга и ночное царство

Запах зеленых трав хранит луговой покой.
Приляг на зеленом ковре и тихую песню спой.
Ветер подхватит её и разнесет по стране.
Может быть, твои ноты долетят и ко мне.

Шелест сухой травы даст тебе ноту дня.
Спой же милая, спой, чтоб я услышал тебя.
Из облаков в синеве, строится замок твой,
Может быть, в вышине, ты обретешь покой.

Солнце коснется лучом нежных цветов вокруг.
Протяни к ним свою ладонь, в сказке окажешься вдруг.
Где-то сорвется листок и упадет на траву,
Где-то журчит ручеёк, проносясь по холму.

Вечер сменяет день и развевает твой
Тихий, но всё же живой, луга волшебный покой.
И свирели сверчков громче, чем шелест трав.
Да начнется же ночь с первым аккордом гамм!

Звуки полночных птиц разрезают небесную гладь,
Благо, что лес далеко и до луга ему не достать.
Ты упади на ковер мягких зеленых трав.
И дождись меня вновь. Скоро я буду там.

Ведь я услышал твой зов, ведь я услышал твой глас.
Громче него только звук, с которым поет нам романс
Громкая звездная ночь, что накрывает собой
Тихий волшебный луг. Она забирает покой...


Рецензии