Беспечность

Так дорого и бесконечно
платим мы за беспечность!
За любовь мы безмерно платим,
Хотя не смеёмся, а плачем.
И счастье былое забыто,
и в жизни,как в сказке,
сидим мы с разбитым корытом,
С огромным кредитом надежды,
С процентом уплаты, как прежде,
реальности жизни жестоки,
бесценны не только пороки,
но вера в добро и порядок
Никак не удержится рядом.
Улетает с мечтами о мире,
В Душе сожаленья всё шире,
разливается половодьем,
Хороводы с Луною водит.
Закрывает природы истоки
водным зеркалом, очень жестоким,
путает небо на западе и на востоке,
Иллюзорны мосты водяные
с узорами непростыми,
ведущими будто к земле,
на деле, увязнув во мгле.
Гладь миража-многолика,
со странной такою улыбкой,
ведущей в мокрое- никуда.
Туда,где лежит Звезда,
Притворяясь совсем настоящей, манящей,
куда-то летящей,
но это- совсем не она,
это-иллюзия, сияющая со дна,
как и стройная эта сосна,
парящие над ней облака.
Я вижу это сама,
Но в жизни правда-
совсем не одна!
За это мы платим всегда!
И это Всегда-Навсегда!


Рецензии