Меня по жизни наставляли...

Меня по жизни наставляли
Как правильно, а как нельзя,
А после навсегда прощались
Со мной, ни слова не сказав.

Мне говорили: будь сердечней,
А сами сердце закрывали,
Так продолжалось бесконечно,
Одних другие заменяли.

Мне говорили очень часто:
Ты только береги себя!
Наверное, желая счастья,
Красиво, искренне, любя.

Советовать стремится каждый,
Советом сложно пренебречь.
Когда же кто-нибудь мне скажет:
Я буду сам тебя беречь!


Рецензии