А потом я вернусь домой...

А потом я вернусь домой
В свет из окон у тихой речки -
В сон закутаться шерстяной
На заботливо теплой печке

Будут сумерки угасать
Золотистой дорожкой в лето
И за руку тебя держать
Мне захочется до рассвета

Но пускай до него - года
А пока только ты и вечер
На двоих тишина одна
И сверчковое время-вече

Сладок чай и огонь горит -
Африканские чудо-пляски
И про что у кого болит
Мы расскажем друг другу сказки

И секреты свои отдаст
Дождь внезапный, скребясь по крыше -
Друг проверенный, не предаст
Он как ты, только чуть по тише

А потом постучится ночь -
Зябко звездное покрывало, -
И захочется ей помочь -
Отогреть… как тебя, бывало…

И меня… «Я» на семь умножь
(На ладонях ответ записан) -
Семенами в земную дрожь
Возле дома тихонько высыпь…


2015-2016


Рецензии