Вникай

Строчная капель падает на веки,
Талая вода разливает реки,
Лёгкие вдыхают свежую игру,
В темноте страшно, боюсь, не усну.
Словесные птицы протыкают сердце,
В ледниковом периоде нам не согреться,
Я хочу уверенно по земле идти,
Только растут крылья за спиной, смотри...

А мне не верится в такую муть,
Боюсь навеки заснуть,
А мне мерещится, что я не сплю,
Она надеется, а я люблю.
А мне не хочется сгореть дотла,
Не закрываю двери до утра,
А мне не прыгнуть выше головы,
Она ушла до следующей весны.

Разбитые клетки ржавеют на снегу,
Белые ноги, по небу бегу,
Лёгкие вдыхают сонную капель,
Горькую печаль оставил апрель.
Любовь срывает крыши, топит города,
Она мной не дышит, сказала: никогда!
По небу лечу за своей мечтой,
Только крылья сгорают над головой.


Рецензии