Людям...

Мы волки. Мы - люди, но мы волки...
Мы все, как стая бешеных волков.
Причин искать не надо только -
Ведь так уж повелось из тьмы веков.

Из тёмных из глубин сознанья
Всплывает волчье... Раньше и сейчас.
И нету бОльшей тайны мирозданья,
Чем та, заложена что в нас.

И так уж повелось, что в мире
Судьба играет с нами - даже и сейчас
Любой - мишень, как будто в тире,
Даётся каждому лишь шанс.

И как средь этих всех сомнений
Остаться человеком, а не тварью?
Не cбиться средь дорог и направлений
И верно выбрать лишь одну - свою?

Среди волков закон не писан волчий...
Но в жизни он - запечатлён навеки.
Чтоб выбрать - действуй, не молчи!
Не волки ведь мы... Мы - человеки.

26.04.2013.


Рецензии
Видно, стихотворение написано в нелёгкую минуту, и Вам уже встретились не волки, а люди. Желаю Вам этого!

Инна Волынская   04.05.2017 16:03     Заявить о нарушении
Инна, спасибо большое!

Дмитрий Перьков   04.05.2017 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.