Ушедшим

Я ищу твои очертания в облаках на небе,
Я смотрю в него с какой-то Надеждой на лучшее.
Я, наверное, жду, что ты выпадешь мартовским снегом
Или тёплым дождём мне на плечи спустишься.

Если б ты знал, как же мне сейчас хочется
Встретиться взглядом с твоими глазами случайно,
Услышать издали твой до боли знакомый голос,
Просто поговорить ни о чем или помолчать.

Как много вопросов осталось незадано,
Спрошено не было, не было узнано вдруг невзначай,
Ответов не выдано, слез недоплакано,
Не было сказано даже последнее слово "прощай".

Теперь постоянно все жду я безмолвных ночей -
Последним местом для встречи остались лишь сны,
Где ищу неустанно я твой силуэт в пустоте.
Но ты приходишь ночами лишь полным светом луны...

Хочу попрощаться хотя бы в последний раз,
В объятья кинуться, напоследок сказать "прости",
За то, что не хватило смелости раньше сказать,
За то, что теперь не хватает сил отпустить.

Как странно смотреть на тебя с фотографии,
С навеки застывшей на ней улыбкой и взглядом...
Я с ней говорю, но похоже, что все ещё не понимаю,
Что кроме неё никого не останется рядом...

Как странно смотреть на тебя теперь только в небе
И образ твой складывать из белесого облака.
Как медленно катится целебное гадкое время,
Хочу все забыть безвозвратно, не знаю,готова ли...

Как тяжело отпустить навсегда человека,
Слезами напрасно не душить и не мучить себя.
А, может, давным-давно найдены все ответы...
И теперь все ненужно, все попусту, все зазря!


Рецензии