Темнота

Я обожаю темноту ночи.
Сливаюсь с ней когда она приходит
И избегать мне встречи с ней,
Ну просто нет причин.

Она сама решит, кого она проглотит.
И в непроглядной темноте ночей
Все образы людские сразу меркнут.
Во тьме плевать всем на твои чины.

И красота твоя, поверь,
Всем безразлична, непомерно.
Когда весь мир в момент померк,
Черты людские вовсе смылись.

Теперь ты просто человек,
А не радист, не водолаз, не критик.
Везде лишь мрак царит,
Возможно, он другим противен,

Но без него все слепы мы!
Ведь, истину мы без него не видим.
И тот знакомый человек,
С которым шли одной дорогой.

Как будто вовсе не знаком.
И нужно всех узнать по новой.
Во мраке мир совсем иной.
Но для меня такой родной он.

Своею искренностью, красотой
Меня он манит раз за разом снова.
Но он без тьмы совсем другой,
И потому-то я опять расстроен.

Со светом всё теряет красоту,
Лучи смывают истинные краски.
Всё милое мне канет в пустоту.
А мир казался мне таким прекрасным.

До ночи ещё долго, а я жду
Когда придёт обратно ночи темень
День томный, для меня тут нету дела,
И мне скорей бы прыгнуть в темноту.


Рецензии