Непоколебимое

"Всеобъемлющая непроницаемость предела бездарно стиснута в данность
и перед стадной праведностью в невозмутимости услады неоправданно пуста..."

Предосудительность искомых дум
В полуночном бреду искорёженных рук
Кряду безбожно затеряна в невозможности,
Истошная стать страхом припорошенности
Мигом воззрилась восторженностью слов
На скованную говором осознанность,
Спросонок безумная вера в исконное
Снова бездонностью брошена в омут раскола,
И в поисках пристани бродит по венам мольбою,
Поневоле давая разуму святое средоточие
Зодчеством литаврово-немых оков,
С испода нисходящих в гоноре
Свинцовыми мотивами непоколебимого,
Что забираются наивно в томный вздор,
Прогорклая истома сожженных пустот
Сотворением содрогнётся в тела кроне,
И вмиг ворвётся в логово порочных од,
Усмиряя тон горделивого господства
Отсутствием пленительного контура мазков,
Под антипод глухой действительности
Безвременно исчезнет в стрекоте былого,
Наитием исколота аморфность укора,
И в скором стоне умирающего взора,
Как в монотонной монохроме,
Закружиться на повторе
Произрастаемый бессонницей
Один единственный седой исход...


Рецензии