Наказание

Ты прольешь слезинку на моей могиле,
Когда я в платье буду не дыша лежать?
Вспомнишь как я тобою дорожила,
Но не хотела тебе собой мешать?
И что теперь?
Все изменилось..
Теперь ты понял все, но опоздал,
Вот как неловко получилось,
Цветок засохший ты сорвал.
Любил ты празднества и выпить,
Распутный образ жизни вел,
Уж коль ты напивался, то до хрипа,
Потом домой ты полумертвый шел.
Мой дом-твоим был домом.
Нам говорили-"странные друзья.
Из-за тебя он не ночует под забором,
Хорошая будешь ты ему жена"
Отшучиваясь глупо и нелепо,
Запутываясь в чувствах всё сильней,
Мы были как котята слепы,
И жили чередой бесплотных дней.
Ты не любил, я не любила,
Но что то вдруг  оборвалось,
И в сердце полном льда и дыма
Другое чувство холодным бликом отдалось.
Всегда один ты был,а я сама с собою.
Курила я безбожно, как и ты пила.
Был грешок за мной, не скрою,
Но что то в этом я нашла.
Прости за все....
За то что полюбила
Прошу меня ты тоже извини.
Исправит горбатого  могила,
Чтоб не любил как я до гробовой доски.
Была я так скупа, и так была ревнива,
Готова рвать была других,
Которые смотрели пристально, игриво
В ту бездну голубых
Глаз. Но тщетно все и все ничто,
Я вызываю только жалость.
Спасибо все ж тебе за то,
Что было и что со мною сталось.
Но был тогда ты не со мной,
Другая клинья подбивала.
Ну вышло так, и черт с тобой,
Была я и вот меня не стало.
Но что теперь? Куда пойдешь?
Стоишь ты одинокий,
И голову склонив ты ждешь,
Но наказанье столь жестоко.
Я знаю, милый мой мечтатель,
Полюбишь ты еще не раз,
Хороший будет из тебя писатель,
Напишешь о такой как я рассказ.
Потом ты обо мне забудешь,
Храня за пазухой мечты.
И жить, ты, друг мой, будешь,
А я вот, к сожалению, увы.


Рецензии
Светлана, очень трогательное стихотворение. Попробуй его подредактировать. Я многие свои стихи несколько раз редактирую...С теплом Галина.

Галина Раздобарова   22.05.2021 15:36     Заявить о нарушении