Тоска по Родине

Голова моя седая,
Белая головушка
Размечталась, погибая,
на чужой сторонушке.

"Мне бы крылья вольной птицы,
Мне бы острый глаз орла,
Я б тогда из заграницы
Видеть Родину смогла.

Мне бы пением Орфея
Побеждать в природе зло,
Мне бы рядом с мудрой феей
Сеять на земле добро.

Я бы прежде накормила
Голодающих людей
И надеждой окрылила
Обездоленных детей.

Я бы слезы осушила
У страдавших матерей,
И от пули защитила
Их любимых сыновей.

Я бы Родину из праха
На ладонях подняла,
Без сомнения и страха
От разрухи увела.

Я бы домик свой сосновый
На краю земли нашла,
Я бы в садике вишневом
Каждый кустик обняла."

Голова моя седая, белая головушка...

сентябрь 1997


Рецензии