Басня про Амура и Тимура

Сафари-парк, Приморский край.
Зима, снега, мороз, ветра.
Живут зверушки, как в лесу,
Здесь встретишь зайца и лису.
Медведь в берлоге, правда, спит,
Прикрывши лапой нос, сопит -
Зима, снега, мороз, ветра.
А что случилось тут вчера!..
Гулял в вольере тигр Амур,
Недалеко козёл Тимур
Скакал... Замёрз... Вдруг видит дверь
Открыта... Ай-ай-ай! Вольер
Амура сторож не закрыл!
Козёл Тимур к Амуру прыг!..
Не знал козёл, что хищник тигр!
Козёл! Опасно! Воротись!
Тигр ошарашен был слегка,
А то бы съел наверняка
Парнокопытного...
- Козёл!
  А ты зачем ко мне пришёл?
- Замёрз я, друже! Вижу дверь
  Открыта... Ты-то что за зверь?
  Таких козлов я не видал.
- Таких козлов?! Ах, ты нахал!
  Я - тигр амурский, тигр Амур!!!
- Понятно. Я - козёл Тимур.
  Знакомству нашему я рад!
  Сафари-парк - не зоосад,
  Порой проскачешь целый день,
  А встретится один олень:
  "Привет, козёл!", "Привет, олень!
  Давай бодаться!", "Что-то лень!"
  Весь разговор!.. Даны рога -
  Бодаться надо! Есть нога -
  Беги! Давай играть?
- Давай!
- Я догоняю! Не зевай!
И тигр раздумывать не стал:
Пока козёл до ста считал,
Прыжками мерял свой вольер -
Всё обошлось без крайних мер!
И, кстати, дружат по сей день
Амур с Тимуром (и олень)!

Мораль?.. Неплохо иногда
Чуть-чуть козлом побыть!
Да-да!


Рецензии
Браво,чудесная басня.

Сэлл Славиков   13.11.2019 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое - история реальна!)

Елена Аркадина-Ковалёва   16.11.2019 10:02   Заявить о нарушении
Знаю.Сам про это написал белую басню.Думал,что оригинальна, а вижу,что много стихов об этом.После смерти козла-делаю — новые публикации об этом.

Сэлл Славиков   17.11.2019 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.