Беззаветное

Хвойный лес стоит стеною,
Не проехать не пройти.
Красота могучих елей,
Словно крепость впереди.
Сотни лет топор не трогал,
Дерева из этих мест.
В сотни верст кругом болота,
Не живет здесь человек.
Лишь медведь здесь ходит смело,
Клюква гроздьями ростет.
И багульник по полянам,
Ранним летом расцветет.
Здесь озера голубые отражают небеса,
Словно зеркало большое здесь студеная вода.
Мох замшелый по корягам покрывает берега,
Здесь туманы пеленою закрывают острова.
Лось косматый с бородою,
Бродит голову склоня.
И могучими рогами,
Задевает облака.
Нет здесь страха и обмана, 
Здесь открытая душа.
Не поругана природа,
Как ребенок без греха.

         2005.


Рецензии