К сыну...

Неслышно ступая,еле дыша
К твоей кроватке подхожу.
Ещё не спишь - моя душа?
Тебе я сказку расскажу...
О том как жил в за грядой гор,
Король- похожий на тебя,
Как был он смел,умен и добр,
Жил мудро свой народ любя.
В принцессу милую влюблен,
Что заколдована давно,
За ней поскачет скоро он,
Сие давно предрешено.
Сияньем звёзд освещена
Дорога трудная его.
Как белый блин глядит луна,
Вокруг не видно никого.
Вот, тени странные в саду,
Куда не поглядишь,
Ах милый мой, сейчас пойду,
Ведь ты так сладко спишь!


Рецензии