Сирия

СИРИЯ

В небесах – разлив ультрамарина.
Охра – на земле – и изумруд.
Дополняя яркую картину,
Буйно маки алые цветут.

Солнце знойно землю обнимает,
И земля – обильна и щедра.
Птичий хор поёт, не умолкая.
Сходит в море горная гряда.

Всё – для жизни, всё - для процветанья.
Но средь этой жаркой красоты –
Блокпосты, разрушенные зданья…
Лютой межусобицы следы.

Тень войны лежит на встречных лицах,
Неизвестность, как болезнь, гнетёт.
Только детвора во всю резвится –
Самый жизнерадостный народ.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.