В тумане созвездий, молочно-холодных...

В тумане созвездий, молочно-холодных
Прорвавшись сквозь дым облаков,
Изящным движением крыльев свободных,
Рассею нектар сладких снов!
Пусть каждый увидит во сне глубочайшем
Заветную сердца мечту,
У станет она в эту ночь -настоящим,
Проявит из тьмы ......красоту!
Я страхи пустые развею дыханьем,
Что ветром ты слышишь в ночи!
Меня не пугают ни расстаянья,
Ни пламя погасшей свечи.
Но надо ли мне во тьме непроглядной,
Сияющий свет рисовать?
И странникам быть на пути......Ариадной,
И нити судьбы раздавать?


Рецензии