Не стоит любить по причине...

Не стоит любить "по причине"
Иль "в силу таких обстоятельств".
Люби, растворяясь в пучине,
Без расчетов,
без обязательств.
Любимые будут рядом,
Когда внутри шторм бушует.
Не потому, что так надо -
Их море твое волнует.
Любит лишь сердце, пойми ты,
Глаза не увидят правды.
Пути ненадежны, тернисты,
И ложью, и болью отравлены.
Но ты не считай это тягой,
Огромной, плюющейся ядом.
Ведь самой бесценной наградой
Всегда будут близкие рядом.


Рецензии