Снова он, такой пышный и блудный...

* * *

Снова он, такой пышный и блудный –
Liberte в каждом взгляде и жесте,
На фронтонах, на том самом месте,
Где сиял прежде крест изумрудный.

Что тебе этот город распятый?
Кто тебя здесь приветит улыбкой?
Вон мёсьё с завывающей скрипкой
На цыганский мотив Сарасате.

Старый вяз, накренившийся к стенам,
Над чугунной скамейкой из кружев,
Может быть, здесь последний Бестужев
Восседал, восхищаясь  Роденом...

Столь слащавый набор сантиментов
Плохо вяжется с заданной темой.
Заручиться попробую Сеной
Да набором других аргументов:

Ароматом багета и сыра,
Ранним утром, к примеру, в трактире,
Или в чьей-то уютной квартире,
Если дождь на Raspail , если сыро...

Продолжать? Что ж, изволь, мне не сложно –
Но слова, что ниспавшие души.
J’aime Paris! Это просто, послушай,
Объяснить ведь любовь невозможно.

31.10.2015-29.03.2016
Paris - Roma


Рецензии