Встреча в кафе

В кафе,  за столиком  напротив,
Сидела женщина одна,
В руках держала чашку кофе,
Была задумчива, грустна.
Черты потухшей красоты,
Глаза – живые, с нежным взглядом,
Смотрела нервно на часы,
На телефон, лежащий рядом…
И было видно, что ждала –
Свою любовь, что потеряла.
Была взволнованна она –
Что эта встреча предвещала?
Узнает ли она его…
А он – в ней – прежние черты,
Расстались в юности, давно…
Судьба свела снова  мосты…
А вот и он  -  с букетом роз,
Совсем седой, но бесподобен!
В глазах улыбка, блеск от слёз,
В том, что случилось, он виновен…
И встрепенулась вдруг она,
Глаза любимые узнала…
И снова стала молода,
А седину не замечала…
Узнали сердцем и душой!
Как будто не было разлуки,
Она светилась красотой,
Он – целовал ей нежно руки…

И не бывает поздно, рано –
Гораздо хуже – опоздать!
Любовь залечит сердца раны,
Любовь  умеет  верить, ждать!


Рецензии