Люблю грозу в начале мая

На травах сочных дол великих,
На гладях водных многобликих,
В нутро за сутью проникая,
В утробу трепетных вещей,
Люблю грозу в начале мая*,
Природный рокот принимая,
И дол клинка с ним ощущая,
И предка глас земли ничьей

Под небосвод неумолимый
Немых былинных исполинов -
Умытых куполов и башен
Упёрлась стать земли ничьей,
В грязи дорог средь труб и пашен -
Хлопот изба, да рок не страшен -
На зависть лютым, кто не «Russian»,
Ничьим не будет мой ручей.



----------------------------------
*) здесь - случайно Ф.И.Тютчев


Рецензии