про афган

Небо полно тумана от взрыва ракет
Я сжимаю в руках свой защитный берет
БТР, автомат и проклятый хребет
И мальчишки идут 19 лет
    В этой южной афганской горной глуши
    О России часто снятся нам сны
    И кого защищаем, трудно сказать
    Нас послали сюда приказ выполнять
И асфальт—не асфальт, и песок—не песок
Пыль столбом здесь стоит от грунтовых дорог
Здесь солдаты не плачут, терпенье храня
И свой долг выполняют, себя не щадя
    Жаркий воздух афгана, и пот льёт ручьём
    И в минуты затишья грустим о своём
    Пишем письма домой, что всё хорошо
    Не зная порой, что будет ещё
Я вернулся в Россию, в свой город, в свой дом
Буду с болью в груди вспоминать о былом
Я взахлёб тишину эту буду ловить
Мне её не хватало, а хотелось так жить
    Соберись, командир, и возьми свой стакан
    За солдата, со взвода, что умер от ран
    Проклянём мы с тобою любую войну
    Люди только храните свою тишину

Em/Am/C/H7
Июль 1991 г.


Рецензии