Россиюшка

Россиюшка, скажи, в чем твоя силушка?
Прошу, поговорим с тобой как женщины...
Ведь столько раз мы горем черным венчаны -
Судьбы крутые виражи на карте все отмечены ...

Россиюшка, в чем - мудрость твоя вечная?
Ведь та дорога жизни бесконечная,
Которую прошла ты, Ангел, безупречная,
Осилить сможет только доброта сердечная...

Россиюшка, откуда это всепрощение,
Всепонимание и переосмысление?
Ведь натерпелась за века ты и от грешников,
И от воров, и от шутов, и от насмешников...

Россиюшка, прими Любовь и покаяние,
Народ не пустит тебя больше на заклание -
И в этом сила есть твоя, самосознание,
Но имя силе той - ... извечное страдание!!!

04.05.16


Рецензии
Спасибо. Читал вас с удовольствием.

Иван Барабанов 17   08.12.2017 19:41     Заявить о нарушении
Иван,
Большое Вам спасибо. Значит буду писать для Вас и дальше!)))
Заходите, пожалуйста. Счастья Вам и удачи!

С уважением, Мария

Автор Мария Кузнецова   08.12.2017 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.