Расстояние

Иероглифы слов расцвели на высокой стене,
Потоками чернил вышивая твое имя.
Больше двух сотен дней я в бреду, пьяный, словно во сне
Рисую омут глаз твоих неповторимых.

Замолкли все песни в уставшей от них голове,
Их вытеснили ноты звонких твоих песен.
До сих пор не могу я понять, как же так в этой мгле
Такой огромный мир в то же время так тесен.

Пусть даже мы в разных краях этой темной Вселенной -
Я все еще слышу твой мягкий теплый смех.
Ты только скажи - и кометой примчусь я мгновенно,
Закрою от туч и дождей холодных всех.


Рецензии