Шоколадные награды. Донецк

Шоколадные награды. (Донецк)

На сцене танцевала «мелкота».
Учительница музыки – играла,
Да так, что расветала красота
В глазах детишек маленького зала.

Двенадцатый апреля день сиял.
В нём абрикосов яркие бутоны,
Как будто бы пришли на карнавал,
Под взрывы мин и убиенных стоны.

Цыганский хор искрился, как азарт.
Красавиц души сердцем песни пели,
Придя, чтоб веселиться – из за парт.
Им вторя, цыганята свиристели.

И, танцевали так - не Боже мой!
Коленца выдавали и какие!
Рукоплескал им детский зал горой!
Раскланялись серьёзно, деловые!

А как читали мальчики стихи!
А как девчонки, выходя - краснели!
Слезу в кулак сжимали мужики,
Которые на это всё смотрели!

Гостям вопросы сыпались – горох!
Без страха и серьёзно, как у взрослых.
Зачем же дядька Киевский так плох?
Зачам он обижает малорослых,

А с ними мам и дедушек седых?
А почему Россия помогает,
Но – не берёт к себе, хоть на роздых?
Глаза не пряча воин отвечает!

И, верят ему дети – будет Мир!
Не будут рваться мины и снаряды
И, справедливость всем закатит пир,
Где будут шоколадные награды.

Их любят дети всей большой Земли,
Кто больше, кто совсем-совсем маленько.
Из них согласны строить корабли,
Да только не возьмут от Потрошенко…

04.05.2016


Рецензии
Замечательный, правдивый, жизненный стих, спасибо Игорь, понравился! Поздравляю Вас с Днём Победы! Счастья Вашей семье, любви, повода для улыбок! Мира на Земле! С теплом, Наталья!

Наталья Дементиенко   09.05.2016 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья за Ваши добрые слова и поздравления со Светлым Праздником Победы! Пусть на вашей земле будет спокоЙ, счастье и достаток. Пусть радуются дети и достойно живут старики. С Уважением...

Игорь Филатов 3   09.05.2016 14:44   Заявить о нарушении