Ночной костёр

 
Ночной  костёр  выхватывает  жадно
У  тьмы  кромешной  рванные  куски.
Да  соловей  безумолчной  руладой
Кромсает  ночь,  как  лезвием  тоски.

Так  память  ненасытною  волчицей
Из  тьмы  былого  вырывает  вдруг
Куски  кровавые  -  и  боль  сочится. . .
Нелеп,  нескладен  нашей  жизни  круг.

Не  эта  ль  птаха  до  удушья  в  горле
Кроила  сердце  в  юности  моей?. . .
Теперь  опять?  Уймись  же!  Ну  доколе?
Упрямый  неразумный  соловей. . .

Ночь  обступает  теменью  густою,
Сжимает  плоть  усталого  костра.
Его  питаю  тщетно  берестою  -
Лишь  сполохи. А  боль в груди  остра.

Вновь  сполохом  слабеющая  память
Взвилась, в  душе  оставив  бурелом. . .
К  исходу  ночь. Костра  слабеет  пламя,
Седая  прядь  нависла  над  челом.


Рецензии