Мингазов

Мингазов.

Когда ещё был молод и красив,
Я в знойный день прохладой наслаждался
Вблизи реки в тени могучих ив,
И этот день был гостем долгожданным.

К чему стремился, чего я ждал от жизни?
Чему был рад, и от чего бывал тоскливым?
Случались дни — как летом в марше ливни,
Другие дни казались несчастливы...

Людей не счесть: есть город-муравейник,
Не удержать ни сердцем, ни глазами.
Одним готов внимать благоговейно,
Других не знать за болью и слезами.

Он лучший друг. Из страшного дурдома.
Потухший взгляд, и рот как поролон.
Читал и думал, было незнакомо.
Спасибо армии: он в клетку заключён.

Когда и он был молод и красив,
Казалось, день наполнится весною,
Что станет жизнью мечтательный порыв,
Что будет жизнь стремительной волною.

10.03.2014 г., 04.05.2016 г.


Рецензии