Сорняк

Я долго был странником, и наугад
В одном дивном месте раскинул я сад.
Развел там растений душистый приют.
Там розы и лилии пышно цветут!

Хотел в том саду красотой наслаждаться.
От жизни страстей навсегда отказаться,
Я сад окружил высокой стеной,
Чтоб ветер его обходил стороной.

Но ветру-что стены, не знает преград,
Он семя чужое забросил в мой сад.
Сначала никто не заметил его,
Растущего скромного одного.

Он очень любил с цветами  играть,
Собой постепенно бутон оплетать,
Не брезгуя даже травинкой простой,
Он лез –заполняя пространство собой!

Я рвал ему листья и стебель кромсал,
На следующий день- он опять отрастал!
В неистовой злобе, не зная преград,
Я выкопал с корнем свой маленький сад.

Я бросил его, чтоб в тумане опять.
Достойное место себе разыскать.
Туда, где не надо марая руки.
Выпалывать вредные сорняки.


Рецензии