Слова, слова...

                Слова, слова, как много их и мало.
                Одни несут надежду и любовь.
                Другие в грудь вонзают жало с ядом,
                В момент, когда не ждёшь укуса вновь.

                Слова, слова, как часто мы беспечно
                И слышим их, и даже говорим.
                Одни летят надменно - канут в вечность,
                Добро же вновь вернётся к нам самим.

                Вначале было слово, как известно.
                Оно несло тепло и чистоту.
                Потом слова прониклись сладкой лестью
                И вместе с ней упали в пустоту.

                Слова есть наши мысли, мысли - слово.
                Они звучат при свете и во мгле.
                Война и мир, любовь и слёзы снова -
                Извечный спор о жизни и судьбе...

       2016 г


Рецензии
В начале был звук, а не слово, так как зарождение вселенной(по утверждению учёных)началось со взрыва.
С теплом Владимир.

Владимир Скорпион   21.11.2017 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.