Край света

Сгнивший            тес          бревенчатого    моста
Звездам      бревна     в   дождь    не      отогреть         
Хоть   бы      кто-нибудь    с  иконой у   погоста
Вышел       в     полночь            душу   пожалеть               

То   ,      что      нет    уже      давно       деревни
Что      по          избам        проросла        трава
И     лет      десять        в       рубленые      сени
Вносит         осень            семя            бурьяна

Черными      глазницами       с            рассвета 
Смотрят         молча          мертвые            дома
Затерявшись  ,    здесь    ,      на       крае   света
В     трех     верстах       от      кромки     янтаря

В      средней        полосе        земель       России
Волчьи        тени         бродят       в       алтаре       
В   поиске       приюта     к      ветхой       церкви 
Протоптав       тропинку           в         сентябре

04  мая  2016 г


Рецензии