беда

вам приходилось хоть однажды
теряться в городе большом?
где сотни лиц размыты и все мимо
за треснутым троллейбусным окном.

когда так пусто на душе,
что хочется лежать на мостовой,
уткнувшись лбом в железный водосток,
не ощущая даже то, что я живой.

когда ты пьешь в нужде забыться
и куришь просто потому что так,
а сердце в ребрах как в шкатулке
стучит и все не попадает в такт.

твоя постель холодная как лед,
и в доме все уже давно обледенело.
полет без крыльев с высоты большой,
хоть все уже закончилось,
отмучилось и отболело.

где воздух стал табачным дымом,
где огненной вдруг стала вся вода,
берет исток мое безумие слепое
и начинается бесцветная и пресная беда..


Рецензии