Где ты, о милая она?

Поймав себя перед обрывом,
Я понял, что не раскроются в полете крылья,
Я понял, что тяжело дышать,
Но помогает мне моя мечта.
Она уходит на закат
Через время, в океан,
И только счастье на волнах.
Ни о чем не жалею, не сейчас.
И делая за шагом шаг,
Я думаю о том, какой забавный мир,
Все люди далеко, в своих мечтах,
Но все они хотят любви.
И от того, что жаждем, так хотим,
Мы никогда не убежим.
Наоборот. Мы у порога будем ждать,
Молить о снисхожденьи, в двери бить,
Мы не отступим и от этой мысли.
Как можно так отчаянно любить?
Любить все то, что недоступно,
Все то, что не для нас как будто?
А стоит лишь подъезд ее покинуть,
Она, твоя далекая мечта, уже бежит.
Бежит и вслед кричит, готова все отринуть.
Все, что ей надо, рядом быть — ее идефикс.
И это все забавно, правда?
Мечта, к которой тянешься всем духом,
Может к тебе остаться холодна,
А та, к которой сердце только что потухло
Уж очень хочет быть с тобою навсегда.


Рецензии