ночь

холод
обнимет зябко
худые плечи.
сотни безликих зданий
во тьме квартала.
ночью острее чувства
и фразы резче.
ночью тебя так
невыносимо мало.
сны, что сбываются,
как никогда некстати.
сны о тебе
не сумели ни разу
сбыться.
холод поднимет полог
пустой кровати.
тёмные улицы.
грёзы,
желанья,
лица.
днём ещё можно
как-то терпеть, держаться.
усердно работать,
выискивать новые смыслы.
в полночь
обычно снижаются
всякие шансы.
ночь – это время кофе
и мыслей, мыслей.
мне не поможет спирт
и медикаменты.
я по своей же воле
теперь болею.
это заразно.
где ты, мой ангел, с кем ты?
ночь – это время правды.
так стань же ею.


Рецензии