Я свободен

Победителю конкурса "Голос, дети - 2016"
Данилу Плужникову.

Надо мною вышина,
В небе полная луна,
Звёзды смотрят на тебя,
Игнорируя меня…
Под миганье дальних звёзд
Вдаль смотрю сквозь ночь и дождь.
Ты собой закрыла свет,
На вопрос ответив: «Нет!..»
Я под мерный плач свечей
Понял вдруг – теперь ничей.

Я свободен от зари и до зари,
Я свободен для космической любви,
Я свободен, как комета в вышине,
Я свободный ангел – крылья есть на мне!..

Я успел тебя забыть
И готов опять любить,
Мне же вечно жить да жить
И свободой дорожить…
Подо мною шар земной,
Море звёзд над головой
И следит за мною Бог,
Предлагая даль дорог,
Но нет жизни без любви,
И горят огни вдали.

Я свободен от зари и до зари,
Я свободен для космической любви,
Я свободен, как комета в вышине,
Я свободный ангел – крылья есть на мне!..

Где ты, новая любовь?..
Отзовись, я за тобой
Прилечу на крыльях сам
И прильну к твоим устам.
Ни холодные ветра,
Ни пустынная жара
Не помеха на пути –
Должен я тебя найти,
Ведь в душе моей, любя,
Много места для тебя…

Я свободен от зари и до зари,
Я свободен для космической любви,
Я свободен, как комета в вышине,
Я свободный ангел – крылья есть на мне!..

   4 мая 2016 года.
      


Рецензии
Мне показался текст финальной песни почти бессмысленным, и это родилось.
Простите автора, НМ.

Николай Марута   04.05.2016 04:07     Заявить о нарушении