во что ещё ты можешь верить?

во что ещё
ты можешь верить, кроме
себя, способного свершить
любой рывок?
течёт по венам жизнь
с горячей кровью,
ты выбираешь курс
на свой восток,
переплываешь
в шторм хрипящий
море,
шагаешь
по неровной кромке гор.
«попутный ветер!», –
громко эхо вторит,
сердитым грозам всем
наперекор.
и наполняет лёгкие
свободой
и чувством ослепляющей
любви.
проблемы тонут
во всесильных водах.
попутный ветер!
да, лови, лови!
и если страшно,
ничего не бойся,
ведь капитан –
храбрейший из бойцов.
смотреть в морскую гладь,
на неба проседь,
столкнуться вдруг
с опасностью лицом –
такая жизнь прельщает,
потому что
она ведёт сквозь тернии к мечте.
и если нужно правила
нарушить,
разбить преграды
из бетонных стен,
найти суметь
священный лунный камень,
ты сможешь всё,
пусть это нелегко.
верши судьбу
своими же руками.
«судьба», «злой рок» –
они для слабаков.
не променяй же то,
что сердцу свято,
на лёгкий путь,
сулящий сладко ложь.
плывут по небу
облака из ваты.
и ты ко мне
сквозь трудности
плывёшь.
и бьются волны
в сладостной истоме,
на слове «счастье»
замер твой компАс.

во что ещё
ты можешь верить, кроме
бутылки рома,
вечности
и нас?


Рецензии