У Альфреда Шнитке есть музыка

Взгляд одиннадцати за двенадцать
беспокоится из-за отсутствия там кричащей жизни.
У Альфреда Шнитке есть музыка
бестолково болтающейся на петлях двери,
качающихся слабо веток любого дерева,
упавшей штыковой лопаты.Луча солнца,
наткнувшегося на дохлую муху,валяющиеся дрова,
потерянный паспорт,обёртки от карамели.....
Мотивы разбросанных везде мелких вещей
заглушают призывы навести порядок.
За истиной ,вообще,не ездиют и не ходят
с сумками,рюкзаками,вместительными карманами.
Чтобы что-нибудь дорогое умело спрятать
нужно лишить предмет товарного вида,
каллорийности,запаха,отчасти видимости.
Что и произошло с воздухом,гнилой доской,говном,
червивым яблоком,осколком стекла,мертвецом.
Любовь начинается и заканчивается одним
человеком,желающим точно знать:
сколько времени,-остальное не более ,чем субтитры,-
покупка мебели,устанока телеантенн.
Деление жизни на выходные и будни.
Хотя эти две части условного бытия
так же неинтересны,как и сверкающая коронка.

И ты ничего не имеешь против густой листвы,
прекрасной погоды во время отпуска,библиотеки,
убраного дивана,земной оси,
смазанной нефтью и ,поэтому не скрипящей.
И даже слов не обозначающих ни одного предмета,
тем ,более лишнего,а это уже признак
успешной политики внутри страны.
Впрочем то,что показано за окном
в натуральную величину лежит в основе
фундаментальных взглядов,и частные руки
не брезгуют прикоснуться к строительному шаблону.


Рецензии