После боя 09. 05. 2004

Поет гармоника в ночи
и отдыхают на привале
уставшие в боях бойцы -
кто спит, кто пишет письма маме.

А кто-то просто так сидит
и смотрит на огонь цигарки,
забыв по-новой прикурить,
и слушает мотив "Тальянки".

Кому-то из бойцов седых
сестричка раны промывает,
и он ее благодарит,
и как дочурку обнимает.

Затихнет говор у костра,
к полуночи все спать залягут,
и будут сниться тем бойцам
родные сердцу семьи, мамы,

родные степи и леса,
поля, дубравы и овраги,
кому-то - синие моря,
кому-то - крашеные хаты,

кому-то будут сниться жены,
кому-то дочки, сыновья,
кому-то - полные бидоны
парного, нет ли, молока.

Кому-то будут сниться битвы,
что только что прекращены,
кому-то - братские могилы
и возведенные кресты.

Не счесть бойцов, в войну пропавших,
не счесть тех братьев, что прошли
с тобою по полям сражений
и грудью в землю полегли.

Всем ветеранам честь и слава,
всем им, героям грозных лет.
Для них склоняем Знамя "Славы"
у "Вечного Огня" в тиши.

09.05.2004 г.


Рецензии