Я с рассветом уйду...

Я с рассветом уйду по течению,
Окунувшись в прохладу зари,
И в лазурном неба цветении
Поплывут облаков лепестки.

Надо мною завьется мой парус,
Солнца луч растворится в тени,
И невольницей ветра я стану,
В дань ему поцелуи мои.

А вода нас в потоке закружит,
Заиграет в струе солнца лик,
Юный ветер мой парус натужит,
Мой кораблик стрелою летит.

Над водою такое приволье
И бежит из-под киля волна.
Брызги радуют, - вольному воля,
Капитан неумел - это я...,
Капитан неумел - это я!

День уходит, закат над рекою,
Ветер стих и утихла волна.
Парус сник, он пленён тишиною,
Капитан неумел - это Я...,
Капитан неумел - это Я!


Рецензии
Умение приходит с опытом...

Анатолий Кожевников   01.11.2016 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Всё верно.Опыт - время.

Галина Щеглова   01.11.2016 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.