Доля

 
Где  ты  шляешься , доля  моя,
Позабыв  о  своей  подворотне;
Где  ты  маешься,  боль  затая,
Ждёшь  чего  на  чужом  повороте?. .

А  на  том  повороте  чужом,
Где  печалей  с  тобой  мы  не  ждали,
Подкрадётся  невинным  ужом
Зло  к  тебе  и  смертельно  ужалит.

. . .Бесшабашную  жизнь  променяв
На  резон  на  чужом  повороте,
Не  вини  беспричинно  меня  -
Был  с  обменом,  ты  помнишь, я  против.

Не  ропщи,  не  хули  свою  жизнь,
Приглядись,  ведь  бывает  и  горше.
Выбор  твой,  за  него  и  держись.
. . .А  над  миром  пороша,  пороша.


Рецензии