О скорпионе и мудреце

Однажды в реке тонул скорпион,
Не смог управлять течением он.
А рядом, по счастью, мудрец отдыхал,
Внимательным взором его увидал.
Ушедшего под воду быстро схватил,
А скорпион его укусил!
Мудрец из воды скорпиона достал,
И снова и снова его он кусал!
И люди,пришедшие тоже к реке,
Стоявшие рядом невдалеке,
Смотрели на это в великом волненье,
Испытывая изумленье.
На старике уже нету лица,
Совсем не боится он видно конца!
Зачем ты опять достаешь скорпиона,
Кусает тебя он так непреклонно?
И будет все время тебя он кусать,
Зачем продолжаешь его доставать?
Ведь знаешь-он не понимает,
Что кто-то его просто спасает!
Мудрец отвечал на вопросы народа:
"Кусать - это есть скорпиона природа,
Он скорпиона сути послушен,
Вселенной закон им не нарушен.
Я тоже послушен голосу сердца,
В нем состраданью открытая дверца,
Природа моя - терпеливо, опять,
Кусающего из воды доставать!"


Рецензии