Зоя Цыкунова. Пустите в Европу!

"Мы стучим ногами и руками
В дверь Европы, сделав ход конём.
И готовы целыми полками
Бить челом пред европейским пнём.

О, какой он умный, благородный!
Сколько шарма в этом пне сухом!
А сосед - он вовсе нам не родный...
Нам бы - в пень, пусть и покрытый мхом!

Ах, какой язык там иностранный!
(Зря, не признают там наших мов!)
Тот сосед - ну, он какой-то... странный.
А язык бывает у коров.

Нам англицкий** впору иль французький,
Итальянский тоже подойдёт...
А на кой нам ляд, скажи, тот русский?
Он в Европе, Маня, не пройдёт.

Песни будем петь мы на английском,
Модные показы проводить.
Не горилку будем пить, а виски,
Чтобы нашей милой угодить.

О, Европа! Отвори нам двери!
Дай в предбанник твой войти скорей!
И не бойся нас, ведь мы не звери -
Хлопцев накорми и обогрей!

Да дворец подай, и поскорее..."
Пушкина здесь вспомнить бы пора!
Но в костёр бросают, руки грея,
Сказки, что читала детвора.

Надоело, хочется новинки,
Чтоб не Маней звали, а Мари?..
Ну-ка, наклоните ниже спинки -
Гните от зари и до зари!

* редакция А.Бондаренко
**английский


Рецензии
Они уж той Европе надоели -
От них воняет потом и дерьмом.
Их грабли вечные порядком заржавели,
И дом в разбитое корыто превращен.

Елена Киянка   04.08.2016 17:52     Заявить о нарушении