На кладбище

Ни венков, ни лент печальных,
Ни букетиков цветов...*
И кладбищенский начальник
По-отечески суров.
В послезимье провалилась
На могиле рыж-земля.
Только раз ты мне приснилась,
Мама,  милая  моя.
По-собрали всю землицу,
Холмик вырастили вновь.
Повздыхали, морща лица
И подёргивая бровь.
"Ну, пойдём, что ли, брательник?"
"Так пошли, домой свезу."
Дождь, зануда и бездельник,
Вместо нас пустил слезу.
 
                4.05.16г.

*На мусульманских кладбищах можно только живые цветы высаживать.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Спасибо...

Анатолий Комогоров   15.08.2016 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам...

Наиль Темирплатов 2   15.08.2016 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.