Путь души

Бывает, что ранена ядом сомнения,
Не хочешь быть яркой, свободной, живою.
Души не коснется твоей разрушение!
Не прячься за маски, и будь лишь собою!
Когда все закрутится в облачном вихре
В нем скрыться и спрятаться уж невозможно,
В холодной дали огонёк ярко вспыхнет,
Погаснет, вновь вспыхнет...иди осторожно!
Ступай лишь на кочки, в болотах забвений
Покрытых туманом забытых печалей...
Узнаешь причины и суть откровений,
То страх,  то бесстрашие  там повстречаешь...
Все громче ты слышишь сердца стремления,
Оно звездой путеводную станет,
Пусть ускользает в тумане виденье!
Пусть вера надежда во мраке погаснет!
Но это  твоя петляет дорога!
И это твои шрамы на сердце!
Ну где же здесь рай, отдохнуть хоть немного?
Быть может ведёт туда скрытая дверца?
Господь - Он всегда тебя  направляет,
И крохам любви твоей рад бесконечно!
Он снова и снова с тобою играет,
Разгадка простая...... разгадывай вечно!


Рецензии