Он и Она

По дорогам Судьбы Он и Она,
Шли. На них светила Луна.
Вдаль манила, петляя, ночная дорога,
Этот путь, чтоб узнать им друг друга немного.

И спросила она: " Свет ушедшего дня
Тьма закрыла, как ты узнаешь меня?"
Многозвучным раскатом гром прозвучал,
Он её успокоил и .......отвечал:
Ты- порыв освежающий лёгкого ветра,
Что сорвал мою шляпу из теплого фетра!
Ты реки полноводной и бурной течение,
Блика Лунного света игра и свеченье!
Сладкий сок тростника, соль слёзы на губах,
Ты- роса, что поутру горит на цветах!
Ты туман предрассветный летних полей,
Ты мечта, что фантазий волшебных смелей!
Ты - река под рекой, там, где тьмы тишина.
Ты - скалистых хребтов в облаках вышина.
На песке неглубокий оставленный след.
Золотисто-сиреневый в облаке свет.
Звуки арфы и флейты, что слышишь в ночи.
Теплота , трепетанья зажженой свечи.
Песни нежной, простой забытый мотив,
Между скал, затерявшийся фьорда залив…»

Он помочь ей хотел и  руку подал,
Чтоб ей было тепло плащ свой отдал.
Он спросил:  "Долго ждать откровения ясного дня,
Как под светом Луны ты узнаешь меня?"
Она вдаль смотрела и долго молчала,
Наконец, улыбнувшись, ему отвечала:
«Ты- сверкающий сталью заточенный меч!
Ты - ведущая к свету пылкая речь!
Ты - безбрежный бушующий океан!
Из глубин извергающий лаву вулкан!
Ты - в рубцах и пробоинах выгнутый щит,
Скал, обрывов, ущелий таинственный вид.
Ты - сияющих молний яркий поток!
Всех открытий и знаний смелый росток!
Ты - комета, что редко увидишь в ночи,
Ты - фитиль моей ярко горящей свечи!
Средь колючих кустов- раскидистый дуб.
Ты любовь в уголках моих ласковых губ.
Ты чутье на охоте диких волков.
В знойный день  ты на коже игра ветерков.
Ты - оранжево- красный вечерний закат,
Грома летнего мощного резкий раскат!
Ты - песок, где оставлю я маленький след,
Ты – волна, отразившая облака цвет!
Через рек ширину разводные мосты!
Я  узнаю Тебя-  все это Ты!»

Так сказали они и дальше пошли,
И дорогу другую вскоре нашли.
И по этой дороге, что скрыта меж гор,
Помогая друг другу .....идут до сих пор.


Рецензии
Дружба - это хорошо.
:)

Иван Радион   15.01.2017 22:12     Заявить о нарушении