Темница

Темница

Я знаю, ты тоже плачешь,
Как я, иногда, от водки,
Когда не могу иначе,
Когда распирает глотку -
От криков души и сердца,
От стонов безмолвных, тела,
Как будто, я, злого перца,
Безумно хватил и смело!...
Как будто, в сырой темнице,
Я маюсь и жду подмоги,
А счастье мне только снится,
И стынут, как в холод, ноги...

Я знаю, ты тоже плачешь,
Скучая по мне ночами...
Могло бы быть всё иначе -
С камином и со свечами!
Могло бы быть всё, как в сказке,
Могло бы быть всё - красиво!...
Я так огрубел без ласки,
Я злым стал и агрессивным...
И пью, как пропащий, водку -
Без повода, неуместно;
Пытаюсь сломать решётку —
Мне в этой темнице тесно!........

Алексий Космос
04.05.2016. Краснодар


Рецензии
Всё просто и просто потрясно.Браво,Алексий.

Игорь Богдашич   16.09.2019 17:50     Заявить о нарушении