май шагал

Май шагал по облакам,
дождь короткий — вместо трости.
Май спешил к июню в гости.
Прилипали к каблукам

ароматы свежих трав,
ноты соловьиных трелей
и доверчивость апреля,
отгостившего вчера.

Май шагал, летели дни,
дождь сменился шлейфом радуг.
Май идёт. И эту радость
на год надо сохранить.
               


Рецензии