Руки

 
Не  понимал,  не  ведал  до  поры:
Не  схожи  меж  собой  людские  руки. . .
Есть   руки,  подносящие  дары,
Есть  руки,  расточающие  муки.

Есть  руки,  унимаюшие  боль,
Те  зло  творят,  те обнимают  друга,
Растят  сады,  ведут  к  добру,  на  бой;
Спасут,  достав  из  адового  круга. . .

Привлечь  к  ответу  руки  не  спеши –
Известно  ль  вам,  мои  друзья,  подруги:
Они  -  лишь  продолжение  души,
Её  деяний  трепетные  слуги.


Рецензии