Влюбиться в дождь

Влюбиться в дождь, забыться и уснуть.
И в сумерки проснуться, слушать, слушать...
И рисовать на карте магелланов путь.
И верить, что в игрушках живут души.
Дышать свободно, улыбаться ни за чем,
И думать об устройстве солнечной системы...
Сойти с ума совсем,
И для себя, внезапно, перекрасить стены.
Писать стихи, мечтать и пить вино...
Забыть о том, что больно, что тревожит.
Включить любимое, забытое кино
Обнять кота и знать, что он то точно без тебя не сможет.
Зарыться в плед, смотреть в окно всю ночь...
Считать все звезды, если будет видно.
И слушать. Слушать сумасшедший дождь...
Понять, что ты живешь, но жизнь не будет очень длинной.
Ловить момент и делать что то для себя.
Исполнить нереальные желанья.
И улыбаться, жизнь так искренне любя...
Проникнуть в тайны бытия и мироздания.
А утром просто вновь заснуть.
Счастливо, быстро, крепко...
Во сне осуществить Васко де Гама путь.
Сквозь сон все слышать, как стучится дождь в окно древесной веткой.


Рецензии