Автобус

Сегодня,впрочем,как всегда,
Я сел в зеленый свой автобус.
Сыграем,сударь,в города?
Мой мир фантазий-вечный глобус.
Тюмень.Теперь тебе на "Н".
Находка?Что же,зачтено!
Автобус-место перемен.
А за окном "свое" кино!
В автобус сел седой мужик.
За ним ворвался перегар!
За ним-его душевный крик.
Он говорил про Кандагар!
Про судьбы.Войны.Про людей.
Про молодость и про любовь!
Про кучу сорванных затей.
Блестит слегка седая бровь!
Собака чья-то.Спаниель.
Мужчина.С тростью и в очках.
Задумался.Решил,кобель.
Зависнул в собственных мечтах.
Домчался быстро.Чересчур.
На остановке встретил май.
В том мире шахматных фигур
Ты-пешка!Так и понимай!


Рецензии