Март

Весенний луч как весел ты, но робок!
Ты думал спит она в глазури ледяной?
Но звук весенний песни  чист и звонок,
Недолог уж холодный сон земной,
Недолго в тёплый пух рядится,
Искать приюта и общения  по домам!
Вся жизнь земная скоро возродиться,
Ручьям бежать, цвести цветам!
О луч весенний! Будь смелей проказник!
Не зачерствела за зиму земля!
Веселье любит тоже, праздник,
И влагой напоенные поля
Явить.Течением быстрым похвалиться
Широких полноводных рек,
В них снова к морю возвратится
Водой, последний зимний  снег.

  20 марта 2016


Рецензии